В УрГЭУ состоялся творческий конкурс "Шедевры живописи" для студентов первого курса специальностей «Технология продукции общественного питания» и «Биотехнология».
Карамель, мармелад, мастика, спагетти, специи, крупы, и даже изомальт (то, из чего делают карамельные шары для тортов) — в ход шло все. Допускалось использовать вспомогательные материалы в виде бумаги, клея, различных ленточек и бусин. Команда студентки Маргариты Анпилоговой для конкурса выбрала картину Ван Гога «Ирисы».
«Сейчас время года очень серое, холодное, и нам бы хотелось внести больше красок в свое окружение. Яркие цветы и яркие продукты — вот что нам нужно. Мы будем создавать произведения искусства из различных сладостей: леденцовой карамели, посыпки, мармелада, ириса и мастики. Карамельные конфеты переливаются, отдаленно напоминая витраж. А сладости очень влияют на человека: при их употреблении выделяются эндорфины, от чего становится радостнее. Надеюсь, что нам удастся попасть в оригинал картины», - говорит Маргарита.
Другие команды тоже постарались: «Черный квадрат» Казимира Малевича воплотили из окрашенных в черный цвет спагетти и батона. «Подсолнухи» Ван Гога - из ароматных специй.
Как отмечает заведующая кафедрой "Технологии питания" УрГЭУ Ольга Чугунова, такие мероприятия знакомят первокурсников с кафедрой и дисциплиной: «Студентам было дано задание взять за основу шедевры живописи. Мы технологи, поэтому картины должны были быть выполнены с использованием продуктов. Основная цель — это, конечно, вовлечение студентов в учебную, профессиональную и научную деятельность, чтобы они понимали тот «движ», который существует на нашей кафедре и в нашем университете, и всегда активно откликались на мероприятия, проводимые в УрГЭУ», - отметила заведующая кафедрой "Технологии питания" УрГЭУ Ольга Чугунова.
Всего с помощью продуктов студенты нарисовали восемь картин. А победили в конкурсе "Ирисы" - яркости и лета в ноябре хочется всем!
Мероприятие состоялось при поддержке школы сервиса и гостеприимства УрГЭУ.